Ультрафиолетовое излучение в медицинской практике

В настоящее время здравоохранение  переживает глобальный кризис: вследствие мутирующих изменений патогенов.

Те лекарства, которые ещё недавно спасали от тяжелых патологий, сегодня оказываются малоэффективными, а завтра станут просто бесполезными. К тому же известно насколько токсичны и опасны при длительном употреблении многие из них.

По этой причине активно расширяется практика физических методов лечения, основанных на последних достижениях науки и техники.

Ультрафиолетовая терапия занимает в этом перечне своё место, как сравнительно молодое, но перспективное направление медицинской практики. К слову сказать, понятие «молодое» применительно к этому методу достаточно условное. Многим жителям нашей страны хорошо известен аппарат «Гелиос», разработанный доктором медицинских наук, профессором, действительным членом многих Российских и Европейских академий наук Иваном Павловичем Неумывакиным, активным сторонником применения ультрафиолета не только в медицине, но и сельском хозяйстве. Аналогичный этому аппарату в России выпускается аппарат  «Изольда-МД-73М» использующий инвазивную ( через шприц) схему забора крови у пациента с последующим её облучением ультрафиолетом  в кварцевой кювете.

 Но, в недавнее время в практической медицине всё более широкое распространение находит перспективный и безопасный метод светоимпульсной терапии, основанной на неинвазивной  (через кожный покров) схеме облучения крови.

Клинико-экспериментальные исследования показали сопоставимость результатов этих методов, а по ряду показателей светоимпульсная терапия показала  более высокую эффективность лечения.

Тому, кто сомневается в безопасности метода лечения путем  ультрафиолетового облучения крови, необходимо знать, что он признан официальной медициной и  входит в номенклатуру медицинских услуг Минздрава РФ под кодом А18.05.004.

Его место в качестве будущего заменителя антибиотиков определяется тем, что основными лечебными эффектами являются:

  • иммуномодулирующий,
  • витаминообразующий,
  • анальгетический,
  • противовоспалительный.

А это значит, что метод применим при лечении острых неврите и миозите, гнойничковых заболеваниях кожи, рожистых, трофических язв, ран  и пролежней, заболеваний суставов ревматоидных артритов, астмы,  бронхитов, нарушения обмена веществ, псориаза и многих других. Именно при  этих заболеваниях активно используются антибиотики.

 Кроме того ультрафиолет благоприятно  воздействует на состояние центральной нервной системы, улучшает  кровообращение, насыщает кровь кислородом, усиливает секреторную активность  органов пищеварения и  функциональное состояние почек.

Даже этот далеко не полный перечень заболеваний и благотворного влияния ультрафиолета на организм человека дает основание полагать о его широкой перспективе применения.

Остались вопросы?

 

Оставьте Ваш номер телефона и мы вам перезвоним, все расскажем и объясним!

Мгновенно получить ответы на интересующие вас вопросы

Вы можете получить позвонив нам по телефону 8 (918) 233-02-02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =