Ультрафиолетовое облучение крови. Стоит ли бояться? Мнение экспертов.

Надо ли бояться ультрафиолетового облучения крови?

На этот вопрос можно сразу ответить однозначно - Нет!

Если было бы иначе, Министр здравоохранения не издал бы приказ №804Н от 13.10.2017 года, в котором в числе услуг оказываемых медучреждениями не значилось под кодом  А18.05.005. «ультрафиолетовое облучение крови», а Министр обороны Российской Федерации своим приказом не включил бы «аппараты ультрафиолетового облучения крови» в нормы снабжения медицинским имуществом медицинских и фармацевтических организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

Но, для человека, не подготовленного для понимания этой методики лечения, очевидно, требуются некоторые разъяснения.

Для начала необходимо определиться с понятием «облучение» - это ионизирующее воздействие радиации на биологические объекты.

Воздействие бывает:

  • внешнее (космические лучи, природные или искусственные излучатели)
  • внутреннее от радиоактивных веществ, попадающих в организм через воздух, воду, пищу.

В нашем случае мы рассмотрим внешнее облучение.

И начнем с природных факторов. Если мы говорим об ультрафиолете, то это в первую очередь воздействие солнца.

От него некуда не уйдешь и не надо. Но вот на отдыхе, особенно на морском пляже его воздействие многократно увеличивается, а для любителей сильного загара, вплоть до ожога, становится серьёзным испытанием организма. Причем это облучение тоже достигает кровь. Доказано, что солнечные лучи, пробивают кожу толщиной до одного миллиметра, то есть в местах, где кровеносные сосуды подходят близко к поверхности тела  кровь облучается, причем в самом широком диапазоне, в том числе и в не безопасном для человека. Хотим ли мы этого или не хотим, боимся или не боимся, никуда не денемся.

Второй искусственный источник.

Космическая связь, к которой мы привыкли, тоже имеет внешний источник облучения. А  системы ПРО, их электромагнитные лучи пронизывает не только атмосферу, но и землю? Но мы не обращаем на это внимания. Хотя какое-то воздействие они на человека, безусловно, оказывают.

Ученые и специалисты задались вопросом: а можно ли сделать такой аппарат и разработать методику его применения, чтобы упорядочить применение ультрафиолета, чтобы он стал безопасным и служил на благо здоровья человека?

Огромная заслуга в решении этой задачи принадлежит известному ученому в области космической медицины  и народному целителю Ивану Павловичу Неумывакину. Его аппарат «Гелиос1» доказал возможность решения этой задачи, а научные выводы овладели умами его почитателей.

Продолжатели научных изысканий Ивана Павловича создали  аппарат светоимпульсной ультрафиолетовой терапии «Экосвет1»,  который сегодня находит широкое распространение.

В отличие от аппарата «Гелиос1», медицинский прибор "Экосвет1" работает в импульсном режиме, а значит ультрафиолет более глубоко проникает в кровеносные сосуды,  причем в строго научно обоснованном режиме и безопасном диапазоне. В нём используется  неивазивный,  безопасный  способ облучения крови, применены новая элементная база, современный дизайн.

Домашний аппарат "Экосвет1"

Аппарат зарегистрирован в Росздравнадзоре, разрешен для производства и реализации. Многочисленные клинические испытания подтвердили его высокую лечебную эффективность.

Безопасно ли облучение крови ультрафиолетом? Ответ-ДА!

Остались вопросы?

 

Оставьте Ваш номер телефона и мы вам перезвоним, все расскажем и объясним!

    Мгновенно получить ответы на интересующие вас вопросы

    Вы можете получить позвонив нам по телефону 8 (918) 233-02-02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пятнадцать − 10 =